Лучшие школы в Канаде. Почему иностранцы выбирают канадские школы в 2023 году?

Tech

Лучшие школы в Канаде

Канада — страна, куда съезжаются иностранцы со всего мира, чтобы получить школьное образование по стандартам Америки, но по более выгодной стоимости. Стоимость года обучения в частной школе Канады в среднем составляет от 15 000 до 25 000 $CAD. При этом частные школы Канады гораздо популярнее среди школьников-иностранцев, чем государственные, они регулярно попадают в списки лучших школ в мировых и локальных рейтингах.

Топ-3 частных школы в Канаде

  1. Brentwood College School. В эту школу принимают учеников 14–18 лет. В качестве помощи ученикам школа предоставляет им возможность заниматься с репетиторами и консультантами по будущей карьере. Дополнительно к базовым предметам в выпускном 12 классе школьники могут изучать предметы университетского уровня. После выпуска из 9 класса ученики получают аттестат образца B.C. Certificate of Graduation, после выпуска из 12 класса — Dogwood Diploma.
  2. Lakefield College School. В эту школу можно поступить уже с 13 лет. Lakefield предлагает ученикам углубленную образовательную программу Advanced Placement, которая готовит будущих абитуриентов к поступлению в лучшие вузы Канады. В летние месяцы совместно со школой языковой центр Canadian International Student Services организует летний языковой лагерь.
  3. Ridley College. В эту школу ученики могут пойти 11 лет. Кроме учебной нагрузки, руководство школы помогает развивать ученикам разносторонние таланты: от спорта до творчества, на базе кампуса существует множество клубов — например, сообщество по борьбе с болезнью Альцгеймера, клуб робототехники, кружок
    терапевтических видов спорта и т.д.
See also  クラシックなエレガンス ファッショナブルなチェア

Особенности поступления иностранцев в канадские школы в 2023 году

Несмотря на геополитическую ситуацию в мире, Канада продолжает выдавать учебные визы россиянам. Однако сейчас важно учитывать более длительную выдачу документов: рекомендуется начинать оформление визы минимум за полгода до желаемой даты поездки в страну. Также сейчас усложнился процесс оплаты визового сбора и обучения: теперь провести оплату через российские карты и счета невозможно, сделать это можно только с помощью иностранных банков. Ещё одна сложность — отсутствие прямого сообщения между Россией и Канадой. Перелёт из страны в страну сейчас стоит дороже, а билеты лучше искать и покупать заранее, чтобы не упустить нужные даты. При этом поступить в частную школу в Канаде россиянам в 2023 году реально, необходимо только учитывать изменившиеся реалии и приложить чуть больше усилий для поступления ребёнка в заграничную школу.

Преимущества учёбы для иностранцев в канадских школах в 2023 году

  • Выпуск из канадской школы для россиян до сих пор является одним из простых способов поступления в лучшие иностранные вузы.
  • В Канаде множество иностранных школьников, поэтому практические все частные школы адаптируют образовательные программы и предлагают дополнительные языковые курсы.
  • Канада считается одной из самых безопасных и комфортных для жизни стран.

 

Rate article
Add a comment